Азербайджанская рок-группа «Coldunya» была создана  в 1992 году в Баку. Состав: Теймур Надир-вокал, фортепиано; Ровшан Керимов-гитары, вокал; Самир Джафарлы-ударные,клавишные; Айдын Гаджиев-бас, губная гармоника. В 1996 году выходит в свет 1-ый альбом группы под названием «Nota Вепе».В это же время на песню «Sehrbaz» снимается первый клип группы.(АНС-ТВ)В октябре-ноябре 1996 года «Sehrbaz» попадает в десятку лучших иностранных хитов радиостанции ВВС (Лондон) и держится там на 7-ом месте в течение двух недель.


Далее...
 www.coldunya.az     Last.fm     Facebook
Новости группы

Азербайджанская рок-группа COLDÜNYA стала лауреатом музыкальной премии First Caucasian Music Awards Phoenix («Первая Кавказская музыкальная Премия Феникс»). Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт премии phoenix.org.

Отметим, что премия «Феникс» учреждена известным грузинским музыкантом, продюсером и актером Ладо Бурдули в 2012 году. Как продюсер, господин Бурдули прославился еще в 1995 году, когда организовал первый в Закавказье международный рок-фестиваль «За мир на Кавказе». 

Запись исторического эфира передачи радио Би-Би-Си "Foreign Hits Top 10. В рамках этой передачи, в период с октября по ноябрь 1996 года, диджей Марк Гудиер 19 раз представил британской аудитории песню "Sehrbaz" азербайджанской рок-группы COLDÜNYA. В течении более 2-х недель, с середины октября по начало ноября 1996 года, пока песня Sehrbaz находилась в десятке лучших иностранных хитов ББС, кроме жителей Соединённого Королевства её смогли услышать радиослушатели Франции, Голландии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

20-ти летие своей творческой деятельности ColDünya решила отметить с помпой - помимо неимоверного количества вечеринок со спиртным, всевозможными кошерными, а также не кошерными яствами, легионами легкодоступных женщин, участники коллектива решили сделать приятное не только себе, но и своим почитателям. Было принято решение о создании сразу двух документальных фильмов - об истории ColDünya и о творчестве её вокалиста и лидера Теймура Надира. Смотреть трейлер фильма!