Юху
История      Музыка      Видео     

Рок группа Yuxu была образованна в 1988 году в городе Сумгайыт. После нескольких удачных выступлений, 1990 году они получили приглашение из Франции для нескольких выступлений. Группа начала копить ресурсы для покупки билета в Париж. Им это удалось. Билет был куплен на рейс Баку-Истанбул-Париж, так в начале 90-х не было прямого авиарейса во Францию. Но по несчастью их ограбили в Стамбуле. После этого случая группе пришлось остаться в Стамбуле, так как они остались без гроша в карманах, да и в чужом городе. Им пришлось устраиваться в городские бары, что бы зарабатывать деньги за игру. В течении нескольких последующих лет группа всё ещё продолжала играть в барах, казино и других местах развлечения Турции.

Группа окончательно распалась примерно в 2003 году. После выхода их последнего альбома "Ölümе çarе yox" (2001) вокалист группы Джесур Неметов покинул группу, вместо него пришел Серхан Чивелек. В данный момент все 4 участника группы занимаются музыкой порознь. Намиг Нагдалиев и Чингиз Эйвазов в Турции, Джесур Неметов в России, Ибрагим Эмин в Баку.

Несмотря на все трудности пережитые группой, они выпустили 3 альбома, которые до сих пор радуют всех рок любителей и которые сделали из Yuxu одним из идолов АзРока. В данный момент Намиг Нагдалиев кроме сольной карьеры работает и с другими турецкими поп-рок исполнителями. Он является композитором и исполнителем в нескольких турецких сериалах, где все песни исполняет Kıraç. В сериале "Bir İstanbul Masalı" 5 песен Намига Нагделиева. Довольно известные из них это Pırıltı, Göz yaşı, Çığlık.. Среди национальных песен он исполнил гитарную партию песни Зулфии Ханбабаевой "Mеni daha gözlеmе".