3,14...
История      Музыка      Фото      Видео      Форум

Группа ”3,14...” Образовалась в Сентябре 2002-го года на обломках группы ”DISSONANCE ”, когда играющих в ней гитариста Эмина Керимова и барабанщика Вадима Алекперова покинули певица Ольга Мартынова и басист Орхан Мамедов. На их место приходят, басист Макс Кочетов и певица Сева Алиева. Таким образом, к октябрю 2002-го года укомплектованный состав приступает к активным репетициям, взяв курс на утяжеление и переработку старого материала. В период с января по июнь 2003 года состав группы выглядел следующим образом:

Сева Алиева - вокал
Эмин Керимов - гитара
Макс Кочетов - бас
Вадим Алекперов – барабаны.

В этом составе группа, которая тогда называлась ”ALMA MATER”, дала несколько концертов в клубе ”BLACK JACK” с такими группами, как ”FATAL NATION” (NU –HARDCORE с элементами THRASH) и ныне несуществующими ”DEMOGORGON”, играющими BLACK METAL. В июне 2003 года не в силах больше терпеть наплевательское отношение к своим обязанностям со стороны барабанщика и певицы Эмин с Максом избавляются от последних, а сами уходят в армию. На полтора года для группы настал период полураспада, однако, вернувшись из армии, Макс и Эмин с энтузиазмом взялись за восстановление старого и создание нового материала. Было решено не привлекать в состав группы женский пол, потому что вокал должен быть жестким и обязательно мужским. Эту обязанность Макс с Эмином решили разделить между собой, чтобы не привлекать человека со стороны, тогда же и произошла смена названия с ”ALMA MATER” на ”3,14...” Оставалось лишь место барабанщика. За период с Января 2005-го года по Апрель 2006-го в составе ”3,14...” сменилось около трех барабанщиков, однако никто из них долго не продержался. С таким непостоянным составом группа выступила на концерте 25.09.2005-го года, который проводился в память об умершем гитаристе ”FATAL NATION” Саше Кастрюлине.

В апреле 2006 года группу покидают взятые незадолго до этого второй гитарист Андрей Эстров и барабанщик Руслан Аливердиев. Первый из-за чрезмерной на его взгляд мрачности музыки и текстов, а второй из-за творческих разногласий и желания играть BLACK metal. Для группы опять наступает период полураспада, однако неожиданно предложивший свои услуги барабанщик ”FATAL NATION” Рамин Садыгов вернул ”3,14...” к жизни. Вскоре после этого к группе присоединился второй гитарист Эльшан Алиев, что сделало звучание группы более плотным и полноценным. Основной упор в текстах делается на мизантропию, лицемерие и выявление прочих пороков у людей, что позволило вместе с медленными гитарными рифами охарактеризовать стиль группы как DOOM metal.

Состав:

Макс Кочетов – бас, голос
Эмин Керимов – гитара, голос
Эльшан Алиев - гитара
Рамин Садыгов - барабаны

в таком составе группа выступает на концерте 2 декабря 2006 года в БакПорте. После концерта к 3,14... присоединяется Нурана Алиева в качестве вокалистки. В феврале Эмин Керимов (Сова) покидает группу. Группа пользуется услугами сессионного музыканта - клавишника Канана Канануса. Что добавляет в музыку мрачность и мелодичность. В марте группа приступает к записи демо. Демо состоит из 8 песен: 5 песен из первого демо и 3 новые песни. Одна песня записана с использованием женского вокала. 30 марта 2007 года "3,14..." играют в прямом эфире в передаче "Гараж" на канале ИТВ. В программе прозвучали 5 песен: "Икона", "Возвращение к Первозданности", "Сумерки Богов", "Эхо Войны" и "Забытый Бог". 7 апреля группа выступает на концерте в БакПорте. Сыграны все 8 песен из второго демо. После концерта клавишник был взят на роль постоянного музыканта в 3,14..., но в Апреле того же года покидает группу в связи с уходом в армию. Покидает её и Алиев Эльшан в связи с отъездом в Россию.

В Июне Эмин Керимов возвращается, на место второго гитариста в группу принимается Тима, и группа приступает к дальнейшим репетициям. В тот же период из группы уходит и барабанщик Садыхов Рамин, а поскольку никто не соглашается занять его место было решено набирать барабаны на компьютере. В этом составе группа продолжает активные репетиции и в Сентябре 2007-го года записывает в студии песню "Избавление", на которую впоследствии снимается клип. В Декабре к группе присоединяется клавишник ЭМИН, что позволило сделать звучание группы более мелодичным и осмысленным. На данный момент группа активно репетирует и работает над новым материалом.

Состав на тот момент:

Макс Кочетов – бас, вокал
Эмин Керимов - гитара, вокал
Тимур Гусейнов - гитара
Эмин Гасанов - клавиши

В октябре 2008-го года Тимур Гусейнов покидает группу, а вместо него возвращается Эльшан Алиев. Состав на данный момент:

Макс Кочетов – бас, вокал
Эмин Керимов - гитара, вокал
Эльшан Алиев - гитара
Эмин Гасанов – клавиши

В марте 2009-го года на студии Ilkin Production группа приступает к записи своего первого студийного альбома "Неизбежность", которая закончилась в Июне. По окончании записи приступает к подготовке концерта презентации. В это же время из группы во второй раз, на этот раз по причине разногласий, уходит Эльшан Алиев. 3 Октября 2009-го года был дан отчётный концерт-презентация альбома "Неизбежность", на котором прозвучали все известные и неизвестные песни группы. В концерте принимали участие музыканты из местных экстремальных групп Death Is Just The Beginning, The Nails, а также сам звукорежиссёр студии Ilkin Эмиль Миняшев и местный бард Алыш "Искрень" Кулиев.
14 Марта 2010 года, в символический день группа приступила к записи ЕР "Вперёд Обратно", на котором будут представлены песни чужих авторов.В Сентябре 2010 к группе присоеденился барабанщик Сабир Наджафлы.